机关第五党支部开展专题党课

作者:王灿星           文章来源:王灿星          点击数:            发布时间:2020-07-02

为学习好宣传好贯彻好全国两会精神,提高支部全体党员的政治责任感和使命感,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和全国两会精神上来,7月2日上午,机关第五党支部在学生处会议室召开专题党课学习会,支部全体党员参加。支部书记徐新华上专题党课。

徐新华以“学习‘两会’精神,传承优良作风,打造学工铁军”为主题,带领与会同志重点学习了“2020全国两会七大看点”。她说,全体党员同志要认真学习、贯彻全国两会精神,按照全国两会部署要求,坚决落实“六稳”“六保”要求,统筹做好常态化疫情防控和学生管理工作。她指出,今年是脱贫的收官之年,党员同志要提高自己的政治站位,认真学习并贯彻落实国家相关资助政策文件规定,做到精准扶贫,公平、公正、公开,切实将每一笔助学经费准时送到贫困学子手中,确保贫困学子能够安心求学。她强调,作为新时代的学工人,我们要以学习“两会”精神为契机,传承优良作风,打造一支铁军队伍,做新时代的学工铁军,围绕既定目标任务,狠抓工作落实,努力完成学校“十三五”规划目标任务,推动学校学生工作高质量发展。

专题党课后,支委会成员进行了理论学习。支部宣传委员魏伟华领学了“习近平:在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话”和“习近平:关于全面建成小康社会补短板问题”。他指出,与会同志要深入学习领会习近平总书记讲话精神,坚决克服疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。支部组织委员唐浩领学了“《民法典》实质性修改的94处要点”和“盐城工学院民族宗教工作会议精神”。他指出,希望大家遵守党纪法规,做到思想上不掉队,意识上不松懈的合格党员。