学校召开秋学期开学前学生工作专题会议
 
作者:罗郁然 于淼           文章来源:罗郁然 于淼          点击数:            发布时间:2020-08-30

8月29日下午,在南校区行政楼9楼视频会议室,学校召开秋学期开学前学生工作专题会议,专题研究部署秋学期学生开学工作。党委常委、副校长邵荣主持。二级学院分管学生工作负责人,学工办(副)主任、团委(副)书记,学生处、保卫处、团委科级以上人员,国合处分管负责人,后勤集团副总、公寓管理中心主任参加。

邵荣指出,疫情防控常态化阶段,要有力推进统筹疫情防控与育人工作相结合。相关职能部门和二级学院要紧紧围绕立德树人根本任务,按照上级疫情防控工作要求和有关政策要求,做细做实秋季学期开学各项准备工作,做到“依法依规,合情合理”,突出原则性;要不断创新教育引导形式,提升管理的科学化和人性化水平,以文化人,突出灵活性。

学生处处长徐新华作疫情防控专项培训。她带领与会人员集中学习了《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》《盐城工学院新型冠状病毒肺炎防控期间师生返校工作方案》和新生报到须知、应急演练、辅导员班主任工作指引等,对学生开学返校报到工作作出周密部署。

保卫处处长仇立华就进出校门制度进行了解读。学生处副处长唐浩就学生返校报到审核进行了说明。

据悉,为进一步规范学生返校流程,提高教师应急处置能力,落实落细学校各项防控措施,9月2日,学校将分南北两个校区组织学生返校报到演练,对返校报到过程中和学生返校后的重点环节和风险点、防控点进行演练。

上一篇:我校举办2020年新进辅导员见面会
 
下一篇:省2020年高考志愿填报咨询会盐城分会场在我校举行