我校举办2020年新进辅导员见面会
 
作者:罗郁然 于淼           文章来源:罗郁然 于淼          点击数:            发布时间:2020-09-03

9月2日上午,在南校区行政楼9楼视频会议室,学校举行2020年新进辅导员见面会。副校长邵荣出席。学生处、人事处、研究生处相关负责同志,相关二级学院党委、总支书记、2020年新进辅导员参加。学生处主要负责同志主持。

邵荣对新进辅导员表示热烈欢迎。他指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。新时代高校辅导员的初心使命和责任担当就是培养担当民族复兴大任的时代新人。他从国家、学校和个人层面对辅导员提出殷切希望:辅导员要加强学习,合理规划,引导学生走好人生路,做学生成长成才的“人生导师”;要用情用心,以爱育人,融入学生当好知心人,做学生健康生活的“知心朋友”;要以“学工铁军,四立铸魂”管理文化为指引,坚持立德、立身、立学、立人,把握好 “三十立业、四十立学、五十立功”三个关键时间节点,逐渐成长,增长本领,在服务学生成人、成才、成业、成功的过程中谱写人生华章。

会上,学生处主要负责同志介绍了我校学生工作的基本情况,对新进辅导员培训等工作作了安排。人事处相关负责同志宣读了新进辅导员岗位分配情况。与会领导向新进辅导员赠送了《结构式团体辅导与咨询应用案例》《大学生职业生涯发展读本》等读本。

徐传洪等11位新进辅导员分别作了自我介绍。他们表示,尽快适应工作环境,完成角色转变,履行岗位职责,严格要求自己,以满腔热情投入到育人工作中,为学校高质量发展作出自己的努力。全体辅导员在学生处思政教育科人员带领下,集中宣誓:我志愿成为一名高校辅导员,拥护党的领导,献身教育事业,恪守职业规范,提升专业素养,情系学生成长,做好良师益友。为培养社会主义合格建设者和可靠接班人而努力奋斗!

据悉,秋学期,学生处还将结合工作实际,继续推行辅导员职业能力培训工作,引导全体辅导员适应新时代发展需求,增强基本学习能力、过程学习能力和综合运用能力,坚持立德树人,启发学生心智,使他们成为新时代全面发展的社会主义建设者和接班人。

见面会会场

副校长邵荣对新进辅导员提出殷切希望

全体辅导员集中宣誓

合影

上一篇:学校开展学生开学报到及突发事件应急演练
 
下一篇:学校召开秋学期开学前学生工作专题会议