学校开展学生开学报到及突发事件应急演练
 
作者:罗郁然 于淼           文章来源:罗郁然 于淼          点击数:            发布时间:2020-09-03

为贯彻落实国家卫健委、教育部和学校关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作常态化的部署和要求,切实做好学生开学报到相关工作。9月2日下午,在南校区东门学生报到点和学生公寓29号楼隔离点,学校举行学生开学报到及突发事件应急演练。副校长邵荣、宋长春出席现场演练并讲话。

邵荣指出,疫情防控是当前的重点工作,此次演练是疫情防控常态化阶段做好学生开学报到工作的必要之举,旨在帮助政工人员激活工作状态、重温工作记忆、凝聚工作合力。他希望,相关职能部门和二级学院要把师生生命安全和身体健康放在第一位,提高政治站位,提升思想认识,细化工作举措,确保开学工作万无一失。

宋长春充分肯定了疫情防控管理人员在前期疫情防控中所付出的努力。他要求,全体疫情防控管理人员继续保持对疫情的警惕,坚决按照习近平总书记重要指示精神,关爱学生,以生为本,加强形势研判,强化责任落实,注重协调沟通,切实把疫情防控工作抓细抓实抓落地。

学生工作组相关负责同志带领全体人员学习了《报到日现场情况处置流程》《学生返校后应急处置流程》。卫生所负责同志针对发热学生情况发现、情况报告、人员转诊、隔离处置等进行了解说。演练中,全体人员根据学生返校“一测二核三查四通过”流程进行现场演练。演练结束后,专兼职辅导员到定点医院亭湖区人民医院发热门诊熟悉道路交通情况。

学校疫情防控学生工作组、安全保卫组、后勤保障组相关负责同志,二级学院分管学生工作书记、学工办和团委负责人、专兼职辅导员参加。

集中学习《报到日现场情况处置流程》

集中学习《学生返校后应急处置流程》

副校长邵荣讲话

副校长宋长春讲话

检查测温设备

现场演练

上一篇:学校召开学生工作专题会议
 
下一篇:我校举办2020年新进辅导员见面会