我校召开“迎中秋、庆国庆”青年辅导员座谈会
 
作者:罗郁然 于淼           文章来源:罗郁然 于淼          点击数:            发布时间:2020-09-30

9月30日下午,在南校区师生活动中心学生处会议室,学校举办2020年“迎中秋、庆国庆”青年辅导员座谈会。学生处处长徐新华主持。学生处副处长唐浩、杨汉华、韦春华等学生处相关人员,2020年辅导员等20余人参加。

徐新华向新进辅导员的到来表示欢迎,并致以节日的祝福。她指出,学校全力打造“学工铁军,四立铸魂”学工文化,高度重视辅导员队伍建设和管理,密切关注辅导员队伍成长与发展。她强调,面对新时代、新使命,辅导员要坚持立德树人根本任务,全面贯彻“以学生为本”的教育理念,进一步坚定理想信念,不断完善知识体系和提升思维格局,践行社会主义核心价值观,时刻展现新担当、新作为。

唐浩勉励青年辅导员坚守初心,担当自律,力求将学生工作做细、做小、做实,努力成为一名有态度、有温度、有高度的辅导员;杨汉华向辅导员们提出期望:志存高远,修炼内功,提高能力,真正成为青年大学生的引路人。

座谈会上,新进辅导员踊跃发言,结合自身工作实际畅谈工作感悟。他们表示,感谢学校提供的学习平台,入职以来成长良多,逐步在琐碎工作中实现从“学生”到“师者”的角色转换,将在以后的工作中切实承担起铸魂育人的崇高使命。

上一篇:江苏国望高科纤维有限公司来我校开展交流合作
 
下一篇:学校隆重举行2020级新生开学典礼暨军训成果汇报会