市第四人民医院医学心理科主任、兼职教授高斌来校作专题讲座

作者: 罗郁然   审核人: 徐新华   文章来源: 学生处    点击数:   发布时间: 2021-04-23

4月22日下午,在南校区土木馆报告厅,学校邀请盐城市第四人民医院医学心理科主任、学校兼职教授高斌作专题讲座。党委常委、副校长邵荣主持。二级学院分管学生工作负责人、学工办(副)主任、团委(副)书记,学生处、保卫处、团委科级以上人员,国合处分管负责人,后勤集团副总、公寓管理中心主任、全体专兼职辅导员参加。

高斌教授作了题为《严重精神病早期识别及应对》的讲座,深入浅出,结合经典临床案例,从病理学角度阐释最常见的精神疾病“精神分裂症”的临床表现和病程,客观分析当前大学生出现精神异常时的现实表现、导致问题和应对措施。他表示,学生心理问题应及早发现、及早处置,才能切实以学生为本,将心理育人成效推向深入。

高斌,主任医师、盐城市心理咨询治疗中心主任、江苏省心理卫生协会理事、江苏省医学会心身及行为医学委员会委员、盐城市心理学会副会长、国家司法鉴定人。长期从事精神科临床诊疗、司法精神病鉴定及心理咨询治疗工作。2019年,高斌受聘为学校兼职教授,面向学校师生多次心理健康教育专题讲座。