校党委书记刘祖汉召开毕业生就业工作推进会
 
作者:韩金原 于淼           文章来源:韩金原 于淼          点击数:            发布时间:2021-06-11

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,扎实推进实施“我为群众办实事”促进学生更高质量就业项目。6月10日上午,在南校区行政楼802会议室,校党委书记刘祖汉主持召开2021届毕业生就业工作推进会,党委常委、副校长邵荣,学生处负责人及相关科室同志参加。

刘祖汉指出,毕业生就业工作是关乎学生家庭、关乎社会稳定的重要民生工程,立足于“十四五”发展新阶段和“第二个一百年”发展新征程的历史交汇点,高校毕业生就业形势严峻复杂,但危机中有先机,变局中开新局,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,切实增强做好毕业生就业工作的责任感使命感紧迫感,坚决完成今年毕业生就业工作目标任务。

刘祖汉强调,当前阶段有效推进毕业生高质量就业,一要打造智慧就业新形态,构建‘互联网+就业’新模式,创新供需对接方式,加大就业宣传力度,拓展市场化就业,努力实现就业岗位与毕业生精准匹配对接。二要加强学生职业生涯规划,抢前抓早,提前谋划,加强对重点群体的教育引导和帮扶力度,充分发挥朋辈引领作用,按照“一生一策”制定成长计划。三要建立内外联动网络,对外主动对接盐城主导产业,宣传好盐城市“黄海明珠引才计划”,加强对留盐行动、“苏北计划”的工作推进,对内加强校内协同,组建一支优秀就业导师团队。四是加强创新创业教育,把就业创业贯穿到教育、教学、管理、服务的全过程,优化人才培养方案,发挥学科优势特色,进一步激发大学生的创造力,努力开创具有盐工特色的毕业生就业工作新格局,以我校毕业生就业创业工作的优异成绩迎接建党100周年。

学生处负责同志汇报了当前就业工作进展情况,以及下一阶段就业工作推进安排。与会人员就毕业生就业信息核查、考研升学、学风建设等工作进行了交流。

上一篇:我校1232名“盐粒子”考研升学成功,考研人数和录取率再创新高
 
下一篇:学生处邀请段鑫星教授作《辅导员谈心谈话策略》专题讲座