我校少数民族预科班开展“诚实守信 你我同行”主题班会

作者: 韩金原   审核人: 徐新华   文章来源: 学生处    点击数:   发布时间: 2021-12-02

为增强学生诚信意识,加强诚信教育,12月1日晚,我校少数民族预科班在博学楼D213开展“诚实守信·你我同行”主题班会活动。新疆内派管理教师姬军和2021届全体少数民族预科班学生参加。活动由辅导员韩金原主持。

姬军结合自己的高校工作经历,从“诚信做人”、“诚信考试”、拒绝“校园贷”等三个方面进行了系统全面地讲解。他通过工作案例,进一步深刻诠释了对诚信的理解,呼吁同学们将“诚信”内化于心、外化于行,努力成为弘扬诚信美德,争做诚信学子的践行者、推动者、示范者。他强调,同学们作为新时代的新青年,应该树立诚信做人,诚信做事的品质,在生活中、学习上时刻铭记并且践行诚信的做法,将自己培养成一个诚信的人。

本次主题班会,使同学们深刻意识到珍惜个人信用、诚信为先的重要性,培养了学生们的诚信品质,也积极营造知诚信、讲诚信、守诚信的良好班级氛围。