“两在两同”促就业 服务建设新农村

作者: 阎小民   审核人: 徐新华   文章来源: 学生处    点击数:   发布时间: 2021-12-13

为推进“两在两同”建新功行动,拓展就业渠道,促进毕业生更高质量更充分就业。12月12日,学校赴射阳县黄沙港镇开展深入合作,服务国家中心渔港黄沙港特色小镇建设。我校党委常委、副校长邵荣,黄沙港镇党委副书记、镇长常敏,副书记孙开玉,副镇长姚东等出席。我校招生与就业创业指导处、经济管理学院、人文社会科学学院等部门负责人、专业教师和毕业班学生代表23人参加现场活动。

在黄沙港镇,我校师生先后参观考察黄沙港镇渔港会客厅、创客中心、鱼眼看世界、海渔交易码头等现场,邵荣、常敏分别代表校地双方签订研学、就业、创业基地共建合作协议并为大学生研学、就业实习基地、创业实践教育基地授牌。

邵荣介绍了学校发展历程、师资建设、办学成果、创新创业成果,重点介绍了经管学院电子商务和人文社会科学学院旅游管理毕业生的就业情况。他表示,学校将以此为起点,建立长效合作机制,为新农村建设培养更多高素质人才。他强调,我校把推进毕业生更高质量更充分就业作为“两在两同”建新功行动重点项目,建立大学生研学、就业、创业实践基地为校地之间搭建了一个良好的人才交流平台,希望我校有越来越多的毕业生通过平台来黄沙港镇就业,助力黄沙港特色小镇国家级中心渔港建设。

常敏介绍了黄沙港镇的镇情镇貌及黄沙港镇产业发展情况,希望在建立“就业创业基地”基础上,共同管理使用好平台,推进政产学研全面合作。

参观渔港会客厅

合作签约仪式

大学生研学基地授牌

就业实习基地、创业实践教育基地授牌