学校召开学生工作专题例会

作者: 罗郁然   审核人: 徐新华   文章来源: 学生处    点击数:   发布时间: 2021-12-16

12月16日上午,在南校区土木馆报告厅,学校召开学生工作专题会议。党委常委、副校长邵荣主持。二级学院分管学生工作负责人,学工办(副)主任、团委(副)书记,学生处、保卫处、团委、国合处分管负责人,后勤集团副总、公寓管理中心主任参加。

邵荣指出,百年党史启迪智慧,十九届六中全会精神砥砺前行力量,广大政工人员要提高政治站位,加强品德修养,增强自我定力,矢志做一名有高度、有境界、有品位的思政工作者。他强调,当前正值期末考试和寒假前夕,学生工作要始终以学生为中心,不能有丝毫懈怠;相关部门要加强沟通、密切联系、互相协同、彼此补位,站好最后一班岗,确保本学期学生工作安全、有序、圆满。同时,他提出了三点工作要求:一是立足立德树人本位,深入挖掘育人素材,推进案例式引导,在守正创新中展现作为、提升实效;二是聚焦育人工作难点,把脉育人契机,及时调整工作部署,运用机会教育精准发力,在遵循规律中解放思想、既破又立;三是加强自身能力建设,忠诚履职尽责,优化作风树好形象,在实干担当中以优促优、实现共赢。

学生处处长徐新华安排了近期重点工作,强调推进日常教育管理与意识形态研判、心理健康教育工作有机融合;保卫处处长张晓东就节假日期间防火、防盗和少数民族学生教育管理工作做了安排;校团委书记杨秀丽通报了团建考核、挑战杯备赛等进展情况,宣布校团委将牵头成立创新创业精英班。

上一篇:我校组织参加全省2022届普通高校毕业生就业创业工作视频会议