省高校思想政治理论课建设和辅导员队伍建设督导组来校检查指导工作

作者: 宣传部   审核人: 宣传部   文章来源: 宣传部    点击数:   发布时间: 2021-12-09

12月8日下午,由江苏联合学院党委书记夏成满、淮阴师范学院马克思主义学院院长展伟、盐城师范学院党委学工部部长李健明、扬州工业职业技术学院宣传部部长徐华、省教育厅教育督导室一级主任科员王海浪组成的省政府督导组对我校思想政治理论课教师和辅导员队伍建设情况进行督导检查。

学校在行政楼九楼视频会议室先后召开情况介绍会和反馈会,校党委书记刘祖汉,党委副书记、校长方海林,党委副书记薛浩,党委常委、副校长邵荣、魏少华,党委常委、组织部部长倪自银,党办、校办、纪委机关、宣传部、财务处、人事处、学生处、社科处、团委、马克思主义学院等相关部门负责人参加会议。

夏成满高度评价了我校思想政治理论课教师和辅导员队伍建设工作。他认为,学校党委高度重视队伍建设工作,在加强党委领导、校领导带头授课、考核评价等方面都取得了比较好的成效。针对学校思想政治理论课教师和辅导员队伍建设中尚需进一步加强和提高的方面,督导组也提出了相应的建议和整改意见。

刘祖汉表示,学校将按照督导组提出的指导意见,切实加强组织领导,落实保障政策,强化考核评价,多举措提升思政课教师和辅导员能力素养。

方海林致欢迎辞,介绍了学校在师资队伍建设、人才培养、教学科研、服务地方、高层次人才引进等方面取得的成效。

薛浩就思政课教师和辅导员职业发展体系的优化构建、拓宽发展空间、完善激励机制等方面作了专题汇报。

会后,督导组通过访谈、座谈以及查阅台账的方式对学院思想政治理论课教师和辅导员队伍建设情况进行了全面深入地了解。学校分管校领导、相关职能部门负责人、思政课教师、辅导员代表等参加。

情况介绍会、反馈会现场

访谈会现场

摄影:刘涛