“冬日送考,暖心助力” 学校组织师生开展考研送考活动

作者: 罗郁然   审核人: 徐新华   文章来源: 学生处    点击数:   发布时间: 2021-12-25

12月25日,2022年全国硕士研究生招生考试入学考试拉开帷幕,我校近3000名“盐粒子”带着昂扬的斗志奔赴各大考点。党委常委、副校长邵荣,学生处主要负责人,二级学院党委(总支)书记、副书记和专兼职辅导员等亲临送考活动现场,助力考研学子实现深造理想。

邵校长与考生们亲切交谈,提醒考生把控答题节奏,留意试题细节,鼓励考生放松心态、沉着应考、厚积薄发,祝福考生考出真水平、考得好成绩。他寄语研考考生:君行吾为发浩歌,鲲鹏击浪从兹始,用坚定果敢的魄力和义无反顾的决心,赶赴考场,拥抱梦想。

怀着满腔热忱,考生们在引导下有序上车,车外虽有寒意,车内暖意正浓,爱心“专列”即将向梦想出发。温情送考令考生们深受感动、备感鼓舞,让前来送考的同学们深切感受到了学校的人文关怀。

一名考研学生激动的说:“今天气温很低,但我感觉特别温暖。每位考生进入考场之前都会紧张,而看到学校给予自己的莫大鼓励和帮助,心随即平静。”

材料学院2020级学生刘星雨谈到,备考数日,就在今天,今天我们作为送考者,注视着学长学姐信心满满地步入考场,相信你们的努力与奋斗,将会在今天倾注入笔尖,作出最完美的答卷。考研路上,你们并不孤单!

学校高度重视学生考研工作,持续深入推进学风建设,加强考研全过程指导和服务。根据盐城市和学校疫情防控工作要求,结合考研学生实际需要,12月23日,学校在建军东路和希望大道校区专门布设核酸检测点,面向考研学生开展核酸检测;长期以来,学校多措并举完善考研各项保障,举行考研专题讲座,及时发布考研服务信息,有效发挥科研团队、竞赛团队、导师团队等各类实践团队优势,切实提升考生学习效率,助力考研学子实现深造理想。

据悉,2021年全国硕士研究生招生考试我校考生分布在希望大道校区、盐城师范学院通榆校区和新长校区、盐城幼儿师范高等专科学校学海路校区、盐城市经贸高级职业学校、盐城中学、盐城市亭湖高级中学、盐城市第一中学西环路校区等8个考点。