心理健康教育中心举办“线上运动打卡“活动

作者: 谢莹   审核人: 韦春华   文章来源: 学生处    点击数:   发布时间: 2022-04-29

正值阳春四月,春暖花开之时,突如其来的疫情打乱了我们原有的生活节奏。为使同学们增强自身体质,调节自身情绪,学校心理健康教育中心协同化学化工学院分团委联合主办为期21天的线上运动打卡活动。

活动要求:每日运动时长不少于20分钟。每日在群中分享自己的运动健身视频(如跳舞、俯卧撑、瑜伽、太极拳、做广播体操、打篮球等),或当日运动步数的截屏。在活动的第10和第21天,以视频或音频的方式分享自己坚持运动后内心的体验或变化。

科学的运动有助于我们增强自身体质,调节自身情绪,保持阳光心态,以健康的体魄打赢这场疫情防控阻击战、持久战。本次活动共有1608位同学报名参与,最终有690位同学坚持完成。

"生命在于运动",通过运动,我们可以锻炼身体,充实我们的生活,愉悦我们的心情。材料学院B材料1812班的汤逸文同学在感想中表示参与这次活动,他的身体变的更加健康,精神上的压力得到了释放,今后会一直坚持运动的好习惯。化工学院B应化212班的王佳俊同学认为通过每天的运动,他的性格更加的开朗,在平时的学习中也能更加的专注。

线上运动可以帮助学生们缓解校园封闭期间的不良情绪,以阳光的心态应对自我隔离后可能出现的心理压力,积极面对校园里的学习生活,进一步营造和谐稳定的校园氛围。