学校召开学生心理健康研判会暨学生工作专题会议

作者: 朱倩晨   审核人: 韦春华   文章来源: 学生处    点击数:   发布时间: 2024-04-09

4月8日上午,在希望大道校区土木馆报告厅,学校召开学生心理健康研判会暨学生工作专题会议。党委常委、副校长张勤芳主持会议。学生处、安保处、研究生院、团委主要负责人,二级学院分管学生工作书记,学工办(副)主任、团委(副)书记,学生处、安保处、团委科级以上人员、国教院辅导员,公寓管理中心主任等人参加会议。

张勤芳指出,随着国内经济的转型升级和国际经济环境的变化,毕业生就业压力逐渐增大,学院应当加强就业指导,提供精准的就业信息服务,帮助学生更好地了解市场需求,明确自己的职业定位和发展方向。一是加强科学研判,针对性做好毕业生就业工作。二是聚焦重点。通过访企拓岗、举办小而精专而优的专场招聘会,为毕业生提供更多就业岗位。三是聚焦兜底线。关注特殊群体的就业意向,提供个性化的帮助和支持。四是强化纪律意识,严格落实教育部“四不准三不得”要求。

张勤芳强调,学院应当加强心理健康教育,帮助学生建立正确的心理观念,提高心理承受能力和自我调节能力。

学生处处长徐新华就安全主题教育、心理健康教育、毕业生就业考研等工作进行了安排;安保处副处长林沛峰就加强学生交通安全管理、防范电信网络诈骗等作了强调;团委书记杨秀丽部署了“挑战杯”竞赛,学生干部培养、江苏省大学生知识产权知识竞赛、团员发展等工作;研究生院院长徐伟就研究生毕业生就业、重点人群关怀与疏导、考研调剂、2025届毕业生图像信息采集及省级三好学生、优秀学生干部、优秀毕业生评选等工作作了安排。

人文社会与科学学院辅导员乐珮珮、土木工程学院辅导员徐传洪、设计艺术学院辅导员戴心怡就近阶段心理问题重点关爱人群及重点任务推进情况进行了交流;经济管理学院辅导员邵琴、机械优集学院辅导员苏雅就如何做好新形势下毕业生就业工作进行了经验分享。