学校召开学生心理健康研判会暨学生工作专题会议

作者: 朱倩晨 王秀莉   审核人: 韦春华   文章来源: 学生处    点击数:   发布时间: 2024-04-22

4月22日上午,在希望大道校区土木馆报告厅,学校召开学生心理健康研判会暨学生工作专题会议。党委常委、副校长张勤芳主持会议。学生处、安保处、团委主要负责人,研究生院、后勤集团相关负责人,二级学院分管学生工作书记,学工办(副)主任、团委(副)书记,学生处、安保处、团委科级以上人员、国教院辅导员,后勤集团副总、公寓管理中心主任等人参加会议。

张勤芳强调学生工作以学生为本,首先要重视学生安全。解读了《江苏省电动车安全管理条例》,要求辅导员加强责任落实,将交通安全教育纳入法制安全教育,多措并举做好学生电动车安全整治工作,引导学生遵守交通安全法律法规。张勤芳结合当前国内就业形势,分析我校学生就业情况,并提出两点希望:第一,积极开展访企拓岗,了解企业用人需求,促进学科专业精准对接企业需求,推动实现校企深层次、宽领域合作,为毕业生开拓就业渠道、挖掘岗位资源、提供就业信息。第二,引导大学生树立正确的就业观念,明确就业目标,合理规划就业路径,积极适应就业市场的变化与发展。针对就业困难的学生提供专业就业帮扶,帮助毕业生优质就业。

学生处处长徐新华就学生日常安全检查、毕业生毕业工作、心理健康教育等工作进行了安排;安保处处长张晓东就学生交通安全、财产安全及消防安全等作了强调;团委书记杨秀丽通报了“挑战杯”竞赛情况、学生干部管理培训、团员发展专题培训及PU第二课堂专题培训等工作;研究生院副院长刘正华就研究生毕业生就业、重点人群关注等工作作了安排;后勤集团副总经理李义峰通报了宿舍区域电动车摆放、宿舍防火教育及宿舍区人脸识别系统投入使用等工作。

化学化工学院学工办主任李慧、电气工程学院学工办副主任于晨颖、材料科学与工程学院团委副书记王俊对学院心理健康教育工作进行了交流发言;环境科学与工程学院学工办主任沈丹、外国语学院学工办副主任周良尧就学院毕业生就业工作进行了分享。

上一篇:我校举办“就在苏州 留在苏州”春季校园苏州日盐城工学院专场招聘会

下一篇:心理健康教育中心举办“自信提升”辅导员团体心理辅导专题培训班