【材料学院】材料学院开展“向抗疫英雄致敬,线上七日诗歌打卡”线上团日活动
 
作者:孙莉           文章来源:孙莉          点击数:            发布时间:2020-05-05

自4月28日起,材料学院在线上开展“向抗疫英雄致敬,线上七日诗歌打卡”团日活动。经过前期精心准备,宣传组织,活动上线一周时间,吸引了400多名同学共同参与。

活动中,同学们把想对抗疫英雄说的话亦或是摘录的语句诗歌,以手写拍照的方式发布在网络社交平台。“身处隔离病房和密闭的防护服内,却打开了人们的希望之窗。”、“花开疫散不是一瞬间,城市脉搏与呼吸缓慢复苏,直至再次惊涛骇浪,越过暂停,拥抱清零,重现昨日喧嚣。”、“阴霾终究会被阳光驱散,困难终究会被努力打败”......不管是QQ空间、微信朋友圈,还是微博平台,同学们真心表达了对抗疫英雄敬意,同时也增强了自己的防疫、抗疫意识。

本次团日活动旨在纪念五四运动101周年,传承五四精神,号召同学们向奋战在防疫抗疫一线的青年学习,激发奋进潜力,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家!

上一篇:【环境学院】环境学院召开就业工作推进会
 
下一篇:【外国语学院】外国语学院举办“漫香五月,聆听你的声音”朗诵分享会