【设艺学院】设计艺术学院开展火灾疏散逃生演练活动

作者: 设艺学院   审核人: 设艺学院   文章来源: 设艺学院    点击数:   发布时间: 2024-03-29

为落细落实学院消防安全主体责任,切实提高师生员工消防安全意识和自防自救能力,3月29日上午,设计艺术学院在南校区润美楼开展火灾疏散逃生演练。学院师生代表等100余人参加。

活动前,设计艺术学院按照前期制定的火灾疏散逃生演练方案,对各工作组人员岗位职责、涉课班级师生逃生路线、注意事项等方面进行一一强调,并组织观看了《2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课》。演练过程中,在任课老师和志愿者的引导下,师生弯腰俯身,快速、有序地撤离到安全地带,整个疏散过程做到了临危不乱、有条不紊。保卫处相关负责同志对本次演练的前期准备给予充分肯定,对疏散逃生要点进行详细讲解,提醒广大同学增强消防安全意识,时刻保持警醒。

此次演练活动使广大师生进一步掌握了火灾逃生自救的基本知识,为筑牢校园消防安全防线和创造平安校园打下坚实基础。

上一篇:【土木学院】土木工程学院承办江苏高校土木类学院党建联盟专场招聘会(盐城工学院站)

下一篇:【汽车学院】汽车工程学院成功举办心理健康压花书签DIY活动