心理健康教育中心开展“5∙25我爱我”心理游园会

作者: 朱倩晨 王秀莉   审核人: 韦春华   文章来源: 学生处    点击数:   发布时间: 2024-05-23

夏始春余,叶嫩花初。学校心理健康教育中心于5月22日在建军东路校区组织开展主题为“五育润心 沐光同行”的心理游园会。此次活动秉承“德智体美劳”五育并举的主旨,通过互动式、体验式、浸润式教育活动引导学生树立健康积极的心理观念与理性平和的健康心态。党委学生工作部、学生处、招生与就业创业指导处部长、处长徐新华亲临现场与学生亲切交流,心理健康教育中心全体教师参加。

此次游园会设置了20余个项目,每个摊位都是一个惊喜,吸引了众多同学的热情参与。比如,“拒绝标签”游戏引导学生拒绝刻板印象,认识自我;“心理飞行棋”游戏通过趣味对赛帮助学生学习心理知识;“扇绘心曲”给予学生动手操作、提升审美的机会;“种下一抹绿”则让学生们体验到劳动的乐趣……在游园会团建项目中,团队成员相互合作、密切配合,提高了团队的协作能力和默契程度,增进了团队成员间的了解与信任,加固了彼此之间的情感和友谊。

在游园会的特别环节——水枪大战中,学生们更是展现出了无尽的活力和创造力。他们手持水枪,在操场上你追我赶,尽情享受着夏日的清凉和欢乐。水枪大战不仅让学生们释放了压力,还让他们学会了如何在游戏中遵守规则、尊重对手,以及如何在竞争中保持友谊和团结。

此次心理游园会得到了学生的一致好评,大家纷纷表示,这不仅成为他们在大学的美好回忆,也让他们学习了很多心理健康知识,进一步了解自我,悦纳自我。此次活动是我校认真落实《省教育厅关于组织开展“五育润心 沐光同行”心理健康教育活动的通知》文件要求,切实将心理健康教育融入德智体美劳育人全过程。我校长期以来始终致力于提高心理育人的时效性,通过举办各种学生喜闻乐见的心理健康活动,引导学生们树立正确的价值观和人生观,增强他们的自我认知和自我管理能力,成为新时代德智体美劳全面发展的新青年。

上一篇:盐城工学院伯藜学社举办“欣光熠熠 与藜共赏”2024年毕业晚会