学校召开2024级新生入学暨军训工作协调会

作者: 高姗   审核人: 杨汉华   文章来源: 学生处    点击数:   发布时间: 2024-08-29

为切实做好迎新工作,确保新生报到和军训工作有序开展,8月29日上午,在希望大道校区行政楼九楼会议室,学校召开秋学期新生入学暨军训工作协调会。党委常委、副校长张勤芳主持。相关职能部门负责人和二级学院党委(总支)书记参加。

张勤芳指出,新生入学是学校展示办学成果、提升社会声誉的重要时机,各部门、各单位主要负责同志要全力推进迎新相关工作落实落地落细,要坚持以学生为中心的理念,高效推进开学及迎新各项准备工作;要全力以赴确保安全有序、周到细致的服务,把美丽盐工展现给新生和家长。

张勤芳就做好新生报到工作强调,各职能部门和二级学院要密切配合、相互协作,做到“全校一盘棋”,主动担当,做到事事有人管。要充分认识“开学”“迎新”时段的特殊性,高度重视安全稳定工作,做好学生交通、人财、防诈等安全提醒,做好卫生食品安全等工作。要充分利用迎新契机,布置有文化、有特色、有亮点的场域空间,宣传学院办学优势和办学特色,展示学校蓬勃发展的良好形象。要上好新生开学“第一课”,为大学生树立正确的世界观、人生观和价值观。各单位要总结以往经验教训,模拟工作预案,查漏补缺,抓到细处、落到实处,确保以热情周到规范的服务推动迎新工作高质量高水平开展。要及时回应学生和家长的关切,确保迎新工作平稳有序。

学生处、研究生院负责人汇报了2024级本科生、研究生新生入学工作安排,安保处负责人汇报了新生军训工作安排。其他职能部门负责人梳理了迎新职责分工,就部门新生接待相关工作进行了说明。

上一篇:招生与就业创业指导处举办毕业班辅导员就业工作实务培训会