【汽车学院】汽车工程学院开展新生“大学第一课”系列教育讲座

作者: 汽车学院   审核人: 汽车学院   文章来源: 汽车学院    点击数:   发布时间: 2023-10-16

10月14日至15日,汽车工程学院邀请教务处副处长李爱国、学生处心健中心主任韦春华在南校区机械馆报告厅开展新生“大学第一课”系列教育讲座。学院党总支副书记姜华主持,全体大一新生、新生班级助理和新生辅导员参加。

李爱国从学分绩点切入,主要针对毕业与学位授予条件、学分与绩点、学业预警制度、考试违规及影响、奖学金评定等方面生动详实地向新生介绍学校学籍管理制度,以清单形式罗列了考试违纪的严重后果,提醒学生诚信考试,希望同学们保持积极向上的学习态度,做好学业规划,收获充实的大学生活。

韦春华从新生普遍存在目标不清晰、学习缺乏内驱力、人际关系问题多、情绪管控能力弱等常见问题出发,鼓励学生明确目标,处理好同学关系,及时疏导负面情绪,充分认识到心理健康对学习生活的重要性。

系列教育讲座作为新生“大学第一课”的一部分,为新生完成大学阶段的学习提供保驾护航,引导学生尽快地适应大学学习和生活节奏。

上一篇:【机械优集学院】机械优集学院举办2023年秋季专场双选会

下一篇:【外国语学院】外国语学院举办“星光闪耀,艺动韶华”草坪音乐节活动