【汽车学院】汽车工程学院举办2022级学风建设表彰大会暨学术报告会

作者: 汽车学院   审核人: 汽车学院   文章来源: 汽车学院    点击数:   发布时间: 2023-11-03

为进一步加强学风建设,培育优良学风,优化育人环境,营造良好的学习氛围,11月3日晚,汽车工程学院在南校区机械馆报告厅举办2022级学风建设表彰大会暨《新能源汽车电控技术的发展状况及趋势》学术报告会。学院院长助理郑竹安,专业教师张美琪,22级辅导员范景森、黄子宸及2022级全体学生参加,会议由学工办主任吴慰春主持。

郑竹安强调,同学们要严格遵守课堂纪律,不迟到不旷课,保证听课质量;考风端正是学风优良的重要体现,不要触碰考试违纪高压线;要研读学生手册,准确了解学校对于毕业的学分要求;要养成良好的文明卫生习惯。从自我做起,从课堂做起,常抓不懈优教风、强学风。他勉励学生学有所得,将远大志向落于实际行动,以更加昂扬的姿态投入到学习之中。

大会对本次校一等、二等奖获得者,学习先进个人代表等进行了表彰。范景森结合22级学生上学期学习成绩与学业情况,对学生学习和日常管理提出要求,勉励同学们再接再厉,争取下一阶段取得较大的进步。国家奖学金获得者陈佳伟、校一等奖学金获得者王文涛和校二等奖学金获得者陈豪分别分享了学习经验与心得体会。

张美琪在学术报告中介绍了新能源汽车的分类、电控技术和新能源汽车电控技术的发展趋势。他指出,新能源汽车是未来汽车行业领域发展的方向和发展趋势,也是保护自然生态环境、维护国家利益、促进国家社会实现稳定发展和可持续发展的重要组成部分。他为学生们讲解了新能源汽车电控系统包括电池管理系统、电机驱动控制系统、能量回馈系统、助力转向系统,勉励同学们努力学习,成为我国新能源汽车产业发展的中坚力量,为我国新能源汽车产业的发展贡献力量!

同学们纷纷表示,此次大会激发了大家学习的动力,找到了努力的方向,日后会更加勤奋学习,争取下学期取得更好的成绩。

上一篇:【土木学院】土木工程学院开展2023级新生“大学第一课”系列教育活动

下一篇:【土木学院】土木工程学院举办2023级新生“大学第一课”之学籍管理教育、安全教育专题讲座