【经管学院】经济管理学院联合开展“5·12”全国防灾减灾日消防安全科普活动

作者: 经管学院   审核人: 经管学院   文章来源: 经管学院    点击数:   发布时间: 2024-05-13

今年5月12日是我国第16个全国防灾减灾日,主题为“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”。5月10日下午,经管学院应急管理专业联合亭湖区消防救援大队前往新丰社区开展消防安全主题科普活动。

活动中,通过现场设立宣传展台、拉置宣传横幅、发放宣传资料、接受咨询等形式,一边向社区及过往群众发放《消防宣传进农村》《家庭消防安全小常识》等宣传资料,一边结合城市社区消防安全实际,从日常生活中的烧饭做菜、电动车充电、使用取暖器等环节着手,向群众讲解了火灾防范措施、消防安全“四个能力”、初起火灾的扑救方法和逃生自救等消防安全常识。活动中,志愿者们针对老年人特征,用通俗易懂的方式及警示案例,重点向老人们讲解居家用电用火安全要点,提高老年人的消防安全意识,增强消防自救自护能力。

据悉,本次宣传活动是2024年盐城市公益性科普活动的重要内容,旨在提高基层群众特别是老年人的消防安全科学素质。

上一篇:【土木学院】土木工程学院举办建筑学专业考研动员会暨考研经验分享会

下一篇:【信息学院】信息学院召开2023级学生“大学第一课”教育总结会