【人文学院】人文学院召开2024届毕业班学生党员、学生干部座谈会

作者: 人文学院   审核人: 人文学院   文章来源: 人文学院    点击数:   发布时间: 2024-05-11

为进一步做好毕业生教育管理工作,充分发挥毕业班学生干部和学生党员的先锋模范作用,5月10日晚,人文学院在希望大道校区仁和楼A304召开2024届毕业班学生党员、学生干部座谈会。人文学院党总支书记何登溢、党总支副书记姚爱华出席会议。全体毕业班辅导员、学生党员及学生干部参加,会议由学生党支部书记乐珮珮主持。

会上,何登溢传达了省教育厅、学校关于毕业生工作的相关会议精神和通知要求,结合当前社会经济形势,以现实数据全面分析毕业生面临的就业形势,并就同学们关注的就业前景、求职信息、就业观念等问题与大家进行了交流。他重点围绕毕业生就业工作开展、安全教育管理、心理健康关怀等方面对全体毕业班学生党员和学生干部提出具体要求:一是要提高站位,树立“安全稳定无小事”的意识,时刻绷紧“安全弦”,配合学院排查梳理安全隐患,守好毕业离校“安全堤”;二是要充分发挥模范带头作用,严守国家法律法规和校纪校规,引导普通学生铭记校训、感恩母校;三是要切实履责尽责,做到“守土有责,守土担责,守土尽责”,时刻关注学生思想和心理动态,及时上报苗头性、倾向性问题,做到早发现、早处置;四是要畅通信息反馈机制,搭建学生与老师沟通的桥梁,及时反映学生困难和诉求,共同营造和谐稳定、充满温情的毕业生离校氛围。

姚爱华从毕业生就业和安全管理两方面与在座学生党员、学生干部进行深入交流,鼓励毕业生要顺应时代潮流,响应国家政策,乘着文旅行业大发展的东风,树立积极就业的理念,尝试多投简历,积累求职经验,努力争取心仪的职位。同时,姚爱华也强调了学生党员和学生干部服务意识的重要性,希望大家能够不忘初心,始终坚守服务学生的宗旨,打通最后一公里,站好最后一班岗,协助学院顺利完成毕业生各项工作。

乐珮珮就党团组织关系转接、毕业生党员教育管理、毕业季活动开展等相关工作进行布置提醒。与会党员、学生干部围绕当前班级就业现状、学生思想动态以及自身发展规划等方面进行汇报和交流。

上一篇:【信息学院】信息学院召开2023级学生“大学第一课”教育总结会

下一篇:【机械优集学院】机械优集学院召开2024年预就业毕业实践动员大会