【纺服学院】纺织服装学院召开2024年学风建设表彰大会

作者: 纺服学院   审核人: 纺服学院   文章来源: 纺服学院    点击数:   发布时间: 2024-06-03

为进一步加强学风建设,提高学生思想水平、学习态度和综合素质,营造良好学习风气,纺织服装学院于5月31日晚七点在机械馆报告厅召开2024年学风建设表彰大会。学院党总支书记宋孝浜,院长王春霞,副院长周天池、马志鹏出席本次会议,全体专职辅导员,受表彰学生,大一、大二约三百名学生参加。党总支副书记杨军主持会议。

周天池宣读《关于表彰学生标兵的决定》,马志鹏宣读《关于表彰优秀共青团干部、优秀共青团员、优秀青年志愿者的决定》。会议向获奖的学生学习标兵、学生干部标兵、优秀共青团干部、优秀共青团员、优秀青年志愿者颁发证书。

学生代表2024年省三好学生B纺织212班吕茂朴同学、2024年省优秀学生干部B轻化211班何振同学、考取东华大学硕士研究生B服工202班史恬运同学以及2023年江苏高校青年志愿服务项目金奖获得者D服工211班杨盈盈同学依次上台发言。四位同学分别从生涯规划、学习、工作、考研升学、学科竞赛、社会实践等方面进行经验分享。他们以切身体会,鼓励同学们要珍惜时间、把握机会、勤于学习,不断夯实自身专业知识和专业技能;躬身实践,努力锤炼实干本领,奋力谱写纺服盐粒子的靓丽华章;踔厉奋发、笃行不怠,让青春在热烈奋斗中绽放绚丽之花。

王春霞代表学院党政向获表彰的同学表示祝贺。她阐明了学风建设的重要意义,总结了学院在学风建设上取得的成绩,分析了学院当前学风建设的现状及问题,提出了具体的解决措施。她指出,同学们是新时代的新青年,正处于人生积累阶段,需要像海绵汲水一样汲取知识,努力掌握科学文化知识和专业技能,要把学习作为首要任务。她希望同学们砥砺奋进、勇毅前行,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,奋进新征程,诠释新青春;坚定理想信念,牢记“厚德格致,笃学重行”的校训,诠释纺服精神,展望无限未来。

伴随场下掌声四起,纺织服装学院2024年学风建设表彰大会圆满落下帷幕。学院将会以此次学风建设大会为契机,以榜样引领、朋辈带动为切入点,结合学院专业特色,立足于学生实际情况,从学风建设制度、榜样引领、家校联动等多维度出发,全面深化落实“三全育人”的理念宗旨,多措并举推动学院学风建设工作更上一层楼。

上一篇:【汽车学院】汽车工程学院召开2024年春学期预备党员转正答辩会