【人文学院】人文学院成功举办“文旅相彰 ‘职’为等你”文旅专场招聘会

作者: 人文学院   审核人: 人文学院   文章来源: 人文学院    点击数:   发布时间: 2024-06-03

为抢抓毕业生求职关键期,力促毕业生顺利就业,6月2日下午,“文旅相彰,‘职’为等你”人文社会科学学院文旅专场招聘会在希望大道校区大学生活动中心一楼就业市场顺利举办。学院党总支书记何登溢、副书记姚爱华现场与用人单位亲切交谈,全体毕业班辅导员、2024届毕业生等百余人参加招聘活动。

何登溢对参加本次专场招聘会的用人单位表示诚挚的感谢,并向用人单位详细了解其发展状况、招聘需求及毕业生投递简历等情况。同时,还与求职毕业生亲切交谈,了解毕业生的求职意向,鼓励毕业生积极与用人单位沟通,了解岗位要求,精准剖析自身情况,增强岗位匹配度,争取实现与用人单位的“双向奔赴”。姚爱华耐心听取用人单位对市场化人才培养的意见和建议,并向用人单位介绍了学院的专业特色和人才培养成果,积极为毕业生提供精准就业指导服务,针对企业人才需求推介符合岗位需求的毕业生参与应聘。

本次招聘会共有29家文旅行业的知名企业参会,其中包括万豪、希尔顿、凯悦、华住等享誉国内外的酒店集团以及建湖旅游发展有限公司、盐城先行教育科技有限公司、江苏凡造文化传媒有限公司等诸多优质的文旅企业,提供300余个就业岗位。招聘会现场氛围热烈,2024届应届毕业生积极参与求职应聘,主动向用人单位了解职业发展前景、工作环境、岗位职责、职业晋升通道等信息,充分展现自身的专业能力和综合素养,并积极提交简历。与此同时还有很多非毕业班的学生,主动向用人单位了解行业前沿发展动态、能力要求,对照企业用人需求做好职业生涯规划,提早谋划未来职业发展方向。

此次招聘会为毕业生与用人单位搭建起了精准供需对接的互通平台,人文学院将持续加强校企联动、访企拓岗,挖潜拓宽市场化就业渠道,提升精准匹岗,强化就业育人实效,用心用情做好就业指导帮扶工作,全力促进学院毕业生高质量充分就业。