【化工学院】化学化工学院召开2024届毕业生党员教育大会

作者: 化工学院   审核人: 化工学院   文章来源: 化工学院    点击数:   发布时间: 2024-05-23

为教育引导毕业生党员增强党性修养、强化责任担当,5月23日上午,化学化工学院在学院201会议室召开2024届毕业生党员教育大会。学工办主任李慧主持会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。国家奖学金获得者、江苏省优秀毕业生、B化工201班金灿同学回顾了自己四年来主动践行党员的责任与担当,在学习、工作和生活中发挥党员先锋模范作用的实践与取得的成绩。她号召同学们感恩母校的辛勤培育,感恩老师们的悉心教导,传承和发扬党的优良传统,保持学习的热情和创新的勇气,持续让党旗在奋斗的地方高高飘扬。

B制药201班刘佳庆同学在会上重读了入党志愿书,重忆了入党初心,分享自己的入党经历和入党以来的体会与感悟。铮铮誓言和爱党敬党的真情流露,大家回想当年的铮铮誓言,对比当前的自己,再一次迸发出昂扬奋斗的激情。

学院党委副书记江滔以“增强党性修养,勇挑时代重任”为题,为2024届毕业生党员上党课。江滔从增强党员意识、不负组织期望,坚持不断学习、争创一流业绩,正确对待利益、保持清正廉洁,主动接受教育管理、加强党性修养等几个方面,强调毕业生党员要牢记宗旨意识,牢记党员身份,牢记政治信仰,坚守政治立场,提高政治鉴别力,带头增强感恩母校、文明离校、心系母校和建设母校的荣誉感和使命感,遵守校规校纪,主动承担文明离校职责。

最后,全体师生党员举起右拳,重温入党誓词,用铮铮誓词宣示了马克思主义信仰、共产主义信念以及对党和人民的忠诚,在誓言中砥砺初心使命,赓续中国共产党人的精神血脉。

上一篇:【材料学院】材料科学与工程学院召开考研动员暨经验分享会