【人文学院】人文学院举办“毕业有约”2020级考研经验分享会暨2021级考研动员大会

作者: 人文学院   审核人: 人文学院   文章来源: 人文学院    点击数:   发布时间: 2024-06-02

为帮助学生获取考研相关经验,发挥朋辈互助力量,推动学院学风建设,6月1日下午,人文学院在希望大道校区润美楼学术报告厅举办2020级考研经验分享会暨2021级考研动员会。学院党总支副书记姚爱华作动员讲话,B酒店201班朱丽瑛等四位同学作经验分享,2021级辅导员、2021级全体学生参加会议。会议由专职辅导员许建文主持。

姚爱华介绍了学院近三年考研情况,并对学院今年考研录取率、考研院校、考研专业进行了分析。她强调,考研要树立明确的奋斗目标,坚定勇往直前的奋斗信心,明确考研对未来人生的职业生涯的重要意义,结合自身的职业发展规划理性地对待考研,不盲目、不跟风。她指出,在考研备考过程中要注重策略、讲究方法,积极向身边的老师请教,多与考研上岸的学长学姐交流心得,汲取备考经验。她希望同学们结合自身实际情况理性确定考研目标院校,并保持乐观的状态,调整良好的心态,铆足干劲奋勇向前。面对当前严峻的就业形势,要学会“两条腿走路”,在准备考研的同时也要关注就业信息,分析目标岗位需要具备的条件,弥补自身与其差距,紧抓机遇,最终找到合适的发展方向。

会上,考取四川农业大学研究生的B酒店201班朱丽瑛同学以自己考研的经历为基础,从择校、初试、复试这三个角度进行讲解,提醒同学们要脚踏实地,厚积薄发并祝愿2021级考研学子金榜题名,高分上岸。考取南京工业大学研究生的B旅游203班仇豫晗同学从个人情况、备考经验这两个方面展开讲述,引导同学们要保持好心态、注意劳逸结合、坚持到底,她鼓励学弟学妹们“把书背烂,把题刷烂,克服苦难,一定上岸!”。考取西北民族大学研究生的W中文201班花勇同学结合自身的调剂经历从调剂原因、调剂择校、调剂复试三个方面向大家进行考研调剂的讲解,并鼓励大家不要轻言放弃,坚持就是胜利!考取澳大利亚悉尼大学研究生的B中文201班沈魏佳同学给大家分享了海外申硕的相关知识,鼓励更多同学拓展国际视野,提升留学申硕的信心,提前做好时间规划,申请到理想的硕士院校。

本次会议的召开,为考研学子提供了宝贵的备考经验,激发了同学们的考研热情,增强了同学们的考研积极性和自信心,为同学们明确考研目标、掌握备考方法理清了思路。今后,人文学院将进一步营造优良学风,抓实做细考研指导与服务工作,切实为考研学生提供多维度的支持和保障,助力学生成长成才。

上一篇:【机械优集学院】机械优集学院举办2024届毕业生师生篮球友谊赛

下一篇:【土木学院】土木工程学院承办“大学生心理健康教育盐工行”主题观影活动