【材料学院】材料学院召开考研慰问大会

作者: 材料学院   审核人: 材料学院   文章来源: 材料学院    点击数:   发布时间: 2024-08-08

8月8日下午,在北校区五四报告厅,材料学院召开“‘研’途有你,一‘研’为定”考研慰问会。上海法信投资控股有限公司人力资源总监陈曦、分区总工程师李深生,学院党委书记唐浩,院长罗驹华,副院长刘超、王金山出席活动,学工办主任、毕业班辅导员及2025届暑期留校考研学生等近150人参加,学院党委副书记温崇明主持会议。

罗驹华高度肯定了留校学生坚韧不拔的备考风貌,鼓励大家保持乐观向上的心态,抓住暑假黄金备考期,有步骤、有规划地开展学习,他强调留校学生注意人身和财产安全,严格遵守学校相关管理规定,切实筑牢校园安全防线。他表示,学院作为同学们备考的坚强后盾,大家在备考过程中遇到的任何学习、生活困难,都要及时与学院进行沟通,学院会尽全力提供帮助和支持。

王金山为考研学子作备考方法指导,他强调要科学制订学习计划,合理安排时间,提高学习效率;要注重劳逸结合,加强体育锻炼,注意调整心态,为攻克考研持久战夯实身心双重基础;要充分利用师长资源,遇到问题及时找老师、找学长学姐沟通交流从而获得专业的指导和建议。

陈曦表示,作为混凝土企业,能为学院尽一份微薄之力,能为考研学生献一份爱心,是公司的荣幸,也是对学校的感恩回报。她勉励考研学子依据自己的实际情况选择合适的目标院校,祝福大家能够在各自的学习道路上成就人生梦想。

会议结束后,学院领导为考研学子发放暖心“考研加油包”。每一份礼包都饱含美好的寓意,祝愿每一位考研学子取得优异成绩,升入理想学府。

考研学子对学院领导老师的关心表达了感谢之情,并表示将带着老师的关怀,以最好的状态备战考研,以优异的成绩回报学院的培养和关怀。B能材213班王宇翔同学说道:“很高兴能在这漫长的考研备考过程中得到学院老师和企业爱心人士的殷切关怀和鼓励,这次活动让我备受鼓舞,我将以更加乐观的心态,投入到接下来的学习当中,向着自己的目标院校而不断努力。”

一直以来,材料学院高度重视考研工作,把助力学生考研工作作为促进高质量就业和学生成长成才的重要途径。学院通过开展考研规划和备考辅导、经验分享会、心理辅导等活动,树立先进典型,发挥朋辈学生队伍榜样引领和示范作用,时刻关注考研学子的各项需求,全方位做好服务保障工作,为考研学子保驾护航,助力学子“硕”果累累。

图片来源:材料学院