【经管学院】经管学院举办南通地区本科招生直播咨询会

作者: 经管学院   审核人: 经管学院   文章来源: 经管学院    点击数:   发布时间: 2024-06-27

6月27日中午,经管学院通过腾讯会议直播平台,举办南通地区2024年本科招生直播咨询会,为考生和家长提供志愿填报的咨询服务。院党委书记卜树春、院学工办副主任高加友在线为考生和家长答疑解惑。

卜树春向考生和家长介绍盐城工学院概况、办学成果、招生政策、录取规则等事项,提醒大家志愿填报过程中需要注意的问题。考生和家长在评论区进行提问,他们比较关注的问题主要包括考分和排名是否适合报考盐工、报考什么专业、志愿录取规则、宿舍情况、转专业条件等,卜树春逐一给予详细分析和解答。针对考生及家长关心的学业规划等问题,卜树春向大家分析职业规划的重要性、考研升学的必要性以及如何准备考研升学等。

经管学院负责南通地区的招生宣传工作,近几年来,在南通地区面上及七个县市区生源高中的招生宣传和咨询活动后期,坚持举办线上直播咨询会,确保考生及家长听得到宣传盐城工学院的声音、问得到报考盐城工学院的方法,受到南通地区考生及家长的欢迎。学院提前策划准备,印制线上直播咨询会宣传卡片,要求全院各招生宣传组的师生在南通地区生源高中向考生和家长广泛宣传、发放,邀请考生和家长及时关注并参加直播咨询。考虑到家长上班时间问题,咨询会安排在中午时间进行,以便考生和家长随时随地在线参加。线上直播咨询是对线下宣传的重要补充,以更加创新灵活的方式为考生和家长提供志愿填报服务,进一步提升了我校在南通地区招生宣传工作的深度、广度和温度,受到南通地区广大考生和家长的一致好评,他们纷纷在评论区向老师直播答疑表达谢意。

图片来源:经济管理学院