学校组织省外返苏师生开展核酸检测

作者: 罗郁然,于淼   审核人: 徐新华   文章来源: 学生处    点击数:   发布时间: 2021-02-28

为切实做好学校新冠肺炎疫情防控工作,全力保障2021年春季学期平稳顺利安全进行。2月27日,学校分别在建军东路校区体育馆和希望大道校区风雨操场布设核酸检测采样点,组织省外返苏师生分批进行新型冠状病毒核酸检测。党委常委、副校长邵荣,校办、学生处、保卫处、人事处、后勤管理处相关负责同志,二级学院分管学生工作负责人、学工办(副)主任看望接受核酸检测的学生,慰问现场负责组织与服务工作的教职工和学生志愿者。

邵荣指出,开展省外返苏师生核酸检测是疫情防控特殊时期,为筑牢学校疫情防控线、确保师生健康安全采取的务实举措。他强调,要加强正向引导,争取各方理解和支持,努力将此项工作落实、落细;强化舆情监控,注重心理疏导,及时回应师生关切,努力把好事办好、实事办实,让师生暖心、安心、放心。

据悉, 根据上级疫情防控最新要求,学校周密化做好学生开学各项准备工作,遵循错峰、错区域、错层次返校原则,按照“一人一档”要求建立台账,精细开展摸排,细化返校流程,加强教育引导,关注学生思想动态,加强心理预警和筛查,常态化抓好学生返校前后日常教育管理工作。