我校举办新能源领域校园招聘活动

作者: 闫小民   审核人: 徐新华   文章来源: 学生处    点击数:   发布时间: 2021-03-16

3月15日,学校在希望大道校区举办新能源领域校园招聘活动,邀请了金风科技等四家新能源联盟单位来校招聘学生。这四家企业现场提供机械、电气、材料、信息工程、环境工程、海洋工程、能源与动力、计算机、海洋技术、经管专业等300个岗位。

在招聘会前,金风科技与我校联合组织了新能源联盟单位座谈会。金风科技集团首席人才官何世勇、风电海上业务单元副总经理陈小海、人力资源总监于永纯、人力资源经理李爽,维通利电气无锡分公司总经理束长海,双一卡科技人力资源经理王叶娟,信邦同安新能源公司业务总监顾智纲、人力资源经理侯淑洁等出席。我校校长方海林代表学校致辞,介绍了学校政校企产学研开展情况,重点交流了学校学科建设、人才培养和服务新能源行业产业的做法。校企双方深入交流并达成产学研合作意向。副校长邵荣和金风科技集团首席人才官何世勇签订大学生就业实习基地合作协议并授牌。招生与就业创业指导处、相关二级学院党委、总支负责人参加座谈。

在新能源领域校园招聘会上,邵荣介绍学校的发展历程、办学特色及毕业生高质量就业情况。金风科技集团、维通利电气、双一卡科技、信邦同安新能源等单位代表进行现场宣讲,与参会毕业生互动交流,回答了学生的疑问,对大学生就业提出了合理建议。会后,毕业生主动现场向企业投递应聘简历,与企业代表面对面洽谈。经初步统计,140多名同学向各用人单位投递了简历。

据悉,金风科技成立于1998年,是中国风电事业蓬勃发展的亲历者和推动者,致力于成为全球清洁能源和节能环保解决方案的行业领跑者。作为在深交所、港交所两地上市的公司,金风科技多次入选“气候领袖企业”、“亚洲地区最受尊敬公司”、“最佳投资者关系公司”,并荣登“全球最具创新能力企业50 强”、“全球最环保企业200强榜单”、“全球新能源企业500强榜单”、“新财富最佳上市公司榜单”、 “《财富》中国500强”等多个影响力榜单。2019年,凭借其在质量、经济、社会效益等方面的显著成绩,金风科技荣获质量领域全国性最高荣誉“全国质量奖”,成为风电行业首家荣获该奖项的企业。

校长方海林代表学校致辞

我校副校长邵荣与金风科技集团首席人才官何世勇签订大学生就业实习基地合作协议

新能源领域校园招聘正式启动

企业单位代表现场宣讲