学校召开学生工作专题例会

作者: 罗郁然、于淼   审核人: 徐新华   文章来源: 学生处    点击数:   发布时间: 2021-05-14

5月13日下午,在南校区土木馆报告厅,学校召开学生工作专题会议。党委常委、副校长邵荣主持。二级学院分管学生工作负责人,学工办(副)主任、团委(副)书记,学生处、保卫处、团委、国合处分管负责人,后勤集团副总、公寓管理中心主任、全体大三年级专兼职辅导员参加。

会上,邵荣布置落实近期各项学生工作,对关乎学生安全稳定、成长成才的重点难点和突出问题作了深入剖析,并详细解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》。他指出,要时刻绷紧安全之弦,确保校园安全稳定,总结经验,吸取教训,补短板堵漏洞;要优化就业指导,抓好就业困难学生的帮扶工作;要推进党团组织建设,以建党100周年为契机,强化阵地意识,打造智慧团建。他强调,时代对广大教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求,高校教师要努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。他希望,全体政工人员要以学校“510”思廉月活动为契机,思廉、学廉、兴廉、践廉,坚持自重、自省、自警、自律,夯实廉洁育人的思想基础,筑牢师德师风的道德防线。

学生处处长徐新华布置安排了5月重点工作,强调继续执行落实学生晚归和不归专项检查工作;保卫处处长仇立华就校园安全管理工作进行了部署,强调进一步开展校园反诈骗宣传教育;团委副书记方璇通报了团委春学期重点工作。