我校开展“感谢有你 温暖同行”心理主题班会

作者: 谢莹   审核人: 韦春华   文章来源: 学生处    点击数:   发布时间: 2021-05-17

按照《关于开展“感谢有你 温暖同行—大学生心理健康教育盐工行”主题教育活动的通知》(盐工学〔2021〕5 号)文件精神,我校所有二级学院于 3 月至4月中上旬在大学生班级中广泛召开心理主题班会,采用知识传授、专题讨论、素质拓展、演讲、报告、辩论、案例分析、团体体验、实践活动等多种形式,宣讲心理健康知识,强化心理健康意识,提升心理健康素养。在各二级学院的共同努力下,全校 90 多个班级围绕大学生学业发展、生涯规划、人际交往、意志信仰、人格健全等主题开展了形式各异、别开生面的主题班会。 机械优集学院、化学化工学院、外国语学院承办了本次心理主题班会的评选活动。评比的标准主要涉及参与度、主题和内容、宣讲形式、教育效果等方面。经评选,外国语学院、海生学院荣获组织奖一等奖,机械优集学院、纺织服装学院、环境工程学院、化工学院等 4 个学院荣获组织奖二等奖,设计艺术学院等 9 个学院荣获组织奖三等奖。