我校举办“心情剧意,温暖同行”心理情景剧大赛

作者: 谢莹   审核人: 韦春华   文章来源: 学生处    点击数:   发布时间: 2021-05-17

心理情景剧是一种以团体形式处理心理问题的方法,它通过团体成员扮演日常生活问题情境中的角色,使成员把平时压抑的情绪通过表演得以释放、解脱,同时洞悉自我,学习正确的人际交往方法。心理情景剧比赛是我校“心理健康教育盐工行”特色活动之一。本次大赛以报送视频录像的方式进行。经过各二级学院的精心组织,共有 19 个剧目参加比赛。各参赛队伍的作品围绕大学生现实生活中的热点问题、学生中普遍存在的心理困惑,着重反映角色内在的心理冲突和心理调适过程,展现了校园生活的百态。作品中,有的催人泪下,有的引人奋进,有的发人深省。通过紧张激烈的角逐,人文学院的《愿望》和海生学院的《爱就在身边》获一等奖;环境学院《你,换吗》等四个作品获得二等奖;机械优集学院《形形色色》等六个作品获得三等奖;纺织服装学院《勇敢面对,积极改变》等七个作品获得优秀奖。