我校举办“微笑相聚 沟通你我”大学生人际交往团体心理辅导活动

作者: 时特林   审核人: 韦春华   文章来源: 学生处    点击数:   发布时间: 2021-04-29

4月28日下午,学生处心理健康教育中心在北区知行楼311开展“微笑相聚,沟通你我”大学生人际交往团体心理辅导活动。海生学院26名学生代表参加活动,学校心理健康教育中心专职教师谢莹做现场指导。

活动中,谢莹老师首先带领同学们进行热身活动和身心放松训练,指导大家以“房子、树、人”为主题进行绘画,并分享绘画过程中的体验。接着,同学们将自己绘画的内容裁剪下来,依据自己的意向,将其张贴在墙上的空白画纸上。每位同学由于不能事先商量,所以张贴出的画起初杂乱无章。之后每一位同学根据自己对集体绘画作品的理解,对张贴画进行彩绘补充,逐渐形成了集体绘画的主题。最终,在同学们齐心协力的努力下,一副生机盎然、充满绿意的田园画最终展现出来。

本次活动借助绘画的艺术表现形式,引导学生切实感受集体创作时内心的碰撞与感悟,以此达到大学生表达自我、理解他人的目的。