少数民族预科班开展宿舍检查暨“文明宿舍”评选活动

作者: 韩金原   审核人: 徐新华   文章来源: 学生处    点击数:   发布时间: 2021-11-24

为创建良好的学习和生活环境,提高学生安全防范意识,11月24日中午,新疆内派管理教师姬军、辅导员罗郁然、韩金原对2021届少数民族预科班学生宿舍进行了全面检查。

本次宿舍检查以宿舍用电安全和宿舍卫生为主要内容,并根据宿舍综合情况进行打分评选出“文明宿舍”。“文明宿舍”评选活动旨在营造积极健康温馨的宿舍文化氛围。在检查中,发现大部分宿舍都能保持良好的环境,物品摆放整齐有序,床铺干净整洁,部分宿舍装饰得格外温馨。同时,对部分存在问题的宿舍,几位老师也给予了督促,尤其是安全用电的问题,要求大家做到人走断电,不留隐患。

在检查过程中,姬军详细了解同学们的学习和生活情况,鼓励同学们要努力学习,为顺利进入专业学习夯实好基础。罗郁然叮嘱大家进入冬季要注意保暖,宿舍按时通风换气,保持宿舍环境干净整洁。韩金原提醒同学们要增强安全用电意识,提高防范能力。

通过宿舍大检查,消除了宿舍的安全隐患,提高了同学们的安全防范意识,确保了学生居住环境的安全整洁舒适。

上一篇:机关第七党支部开展“学党史 守初心 担使命 促就业 服务新农村”主题党日活动