我校组织教师参加江苏省高校毕业班辅导员就业工作培训

作者: 韩金原   审核人: 徐新华   文章来源: 学生处就业指导中心    点击数:   发布时间: 2022-10-29

10月26日至28日,由江苏省高校招生就业指导服务中心主办的江苏省高校毕业班辅导员就业工作轮训第十期培训班在盐城师范学院职业生涯教育基地进行,我校25名毕业班专兼职辅导员参加培训。

此次培训为期三天,省高校招生就业指导服务中心主任胡建平、代理服务部部长何菁、省沿海人才市场副主任曹杨、盐城师范学院党委学生工作部部长李健明、江苏省高校辅导员年度人物杨日晨、中国药科大学张宝玲教授分别从不同角度作专题报告。培训内容涵盖就业形势分析和政策解读、就业手续办理和就业实务操作、地方人才政策解读、择业心理调适、大学生职业生涯教育与职业生涯规划指导等方面。学习过程中穿插企业参观、分组交流、经验分享等多种环节,切实帮助毕业班辅导员学习政策,提升能力,对辅导员做好就业工作具有很好的指导意义。

我校材料学院分团委副书记王俊老师作为参训学员代表交流发言。他表示,在培训中收获良多,感受颇深,并将培训中学到的新理念、新知识、新技能与实际工作相结合,更好地助力指导毕业班学生成长成才。

通过本次对2023届毕业班辅导员的集中培训,加强了我校毕业班辅导员就业指导队伍专业化、职业化建设,进一步提升了专业素养和就业指导能力,为2023届毕业生更加充分更高质量就业垫定了扎实的基础。

上一篇:心理健康教育中心开展“泽润心田·遇见花开”主题之“内在小孩”绘画工作坊