盐城工学院赴南通通州:温暖送进敬老院 爱心饺子暖人心

作者: 朱倩晨   审核人:    文章来源:    点击数:   发布时间: 2024-01-27

1月26日下午,南通市通州区委宣传部、团区委、金沙街道联合盐城工学院、金沙小学共同走进区南山颐养院,开展敬老爱老志愿服务活动,营造共同关注老年人身心健康的良好社会氛围,培养共青团员和少先队员的社会责任感。

一进入养老院,在活动大厅等待着的老人们非常高兴,眼里充满着期待。活动中,盐城工学院大学生志愿者、金沙小学五(二)雷锋中队学生为老人们带来了朗诵、唱歌、二胡节目表演,还共同写福字和对联、包饺子,并将带来的爱心物资一一进行发放,大家围坐在一起,看节目,聊家常,说趣事,欢笑声不断,活动现场洋溢着温馨祥和的氛围。

“作为新时代的新青年,我们大学生应该要积极地走出校园展现自己,向社会展示属于我们大学生的青春力量。我们也希望通过自己的行动,把关爱、温暖送到社会的每一个角落。”来自盐城工学院的大学生徐宸阳说。

金沙街道宣传条线负责同志向记者介绍,近年来,该街道通过更加丰富的形式把关心关爱老人的规定动作做好做优,让老年人群体感受到党和政府的关心和温暖。在中华传统节日春节即将到来之际,街道结合党员冬训,将文明实践和志愿服务进行融合,集中开展“赏年画 过大年”“我们的节日”“温暖秋冬”等系列主题实践活动,切实增强广大群众的政治认同、思想认同和情感认同。

(转载:交汇点新闻)