【信息学院】信息学院学生党支部联合向阳社工服务社开展志愿服务活动

作者: 蔡云晨   审核人: 信息学院   文章来源: 信息学院    点击数:   发布时间: 2021-05-27

5月25日上午,信息学院学生党支部联合向阳社工服务社赴盐城市第一中学开展“把握当下,拥抱未来”主题志愿服务活动,帮助高三学生缓解考前心理压力和焦虑情绪,形成健康积极的心理防御机制。

学院志愿者们通过短视频引出压力的话题,引导高中生认识压力对学生的影响;通过压力测验小游戏,帮助高中生评估自己压力的大小,体验自身压力。两名志愿者间隔约5米站立分别代表数字“0”和数字“10”,“0”代表几乎没有考试压力,“10”代表考试压力很大难以承受,高中生根据自己的实际感受站到“0”到“10”之间的相应位置。志愿者将高中生进行分组,请高中生分享自己的压力主要源自哪里,平时缓解压力的方法,志愿者们也分享了自己高考前解压方法,并给高中生们详细讲解和演示了三种考前考减压放松方法:呼吸放松法、肌肉放松法和冥想放松法。最后,在《放飞梦想》音乐声中所有学生写下心中梦想,系在汽球上一起放飞。

本次志愿服务活动为信息工程学院党史学习教育主题系列活动之一,通过“我为群众办实事”实践活动,促进学生党员不忘初心、牢记使命,践行好全心全意为人民服务的宗旨。

上一篇:【机械学院】机械优集学院举办“大学生职业生涯规划”主题讲座