【机械学院】机械优集学院举办“大学生职业生涯规划”主题讲座

作者: 苏雅   审核人: 机械学院   文章来源: 机械学院    点击数:   发布时间: 2021-05-27

5月26日下午,机械优集学院在北校区化工楼报告厅举办“大学生职业生涯规划”主题讲座。机械优集学院党委副书记秦卫兵主持,科森集团人力资源总监王辉主讲,大一新生等600余人参加。

王辉以“磨砺以须,积谷防饥”为主题,结合自己的职业规划经历,列举近年来应届毕业生的就业数据,生动阐释了大学期间做好职业规划对于今后求职发展的重要性。他鼓励同学们要练就过硬本领,把握行业发展趋势,搭乘理想平台,培养就业核心竞争力,实现职业追求和自我价值。王辉还为在座的同学们进行PDP测试,启发同学们认真思考在未来五年、十年、二十年后想成为什么样的人,引导同学们科学认识自我,定位职业方向,大胆畅想未来。

秦卫兵勉励同学们要珍惜在校时间,努力学习专业知识,积极参与社会实践,充实大学生活,提早职业规划,拓宽求职视野。

本次讲座以企业人才管理的视角,为大一学生开展了别开生面的职业生涯规划教育,使同学们能够认清就业形势,准确认识自身,找准职业定位,在今后的学习和实践中明确目标,积累经验,增强自身就业核心竞争力。