【人文学院】人文学院举办“汇聚云端 砥砺前行”2021级新生线上见面会

作者: 魏语婷   审核人: 人文学院   文章来源: 人文学院    点击数:   发布时间: 2021-10-02

10月1日下午,人文学院在南校区仁和楼融媒体中心,利用腾讯会议形式召开“汇聚云端 砥砺前行”2021级新生线上见面会。学院党总支书记何登溢、院长周晓燕、副院长徐成、专业系主任、教师代表、新生辅导员,全体新生和部分家长代表参加此次会议。学院党总支副书记姚爱华主持。

周晓燕首先对2021级新生表示欢迎和祝贺,围绕知识、能力和素养等三个方面介绍了学院历史沿革、学科建设、师资力量以及人才培养特色,鼓励新同学们怀揣理想,脚踏实地,奔赴星辰大海。

何登溢从大学生的定义、大学生的使命、大学生的定位三个方面,阐释了新时代大学生的内涵和外延;并从个人价值、自我发展、人生境界三个层面提出了殷切期望,勉励同学们牢记“笃学格致、厚德重行”的盐工校训,秉承“今天我以盐工为荣,明天盐工以我为荣”的信念,做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中开启大学新征程。

徐成希望新生快速实现角色转换,规划好大学生活,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负党和人民的殷切期望。

中文系教授张苏榕、旅游系系主任张玉玮围绕专业人才培养方案、专业教学特色、教学成果、就业前景等展开专业认知教育,2021级新生辅导员魏语婷对报到前准备工作和报到流程等作了详细解读。

本次见面会是人文学院2021级新生“大学第一课”教育活动的开篇之作,旨在帮助2021级新生尽快了解和适应新环境、明确学习目的、明晰学习使命、科学开展生涯规划,激励新生以饱满的热情和昂扬的斗志迎接大学生活。