【经管学院】经管学院举办秋学期辅导员工作培训会

作者: 经管学院   审核人: 经管学院   文章来源: 经管学院    点击数:   发布时间: 2022-09-02

8月31日,经管学院在希望大道校区仁和楼B502会议室举办秋学期辅导员工作培训会,学院新入职辅导员老师及其他全体专兼职辅导员老师参加培训。

院党委书记卜树春围绕辅导员素质要求、思维方法、工作艺术,作辅导员工作专题辅导。他强调,辅导员应当具备“七个意识”:身份意识,要为人师表,把规矩立在前面,在学生工作中做到教学相长;责任意识,要把责任扛在肩上,做一个有学识、有人格魅力的辅导员;目标意识,以目标为导向,规划好学院工作目标和个人发展目标;钻研意识,多学习、多思考,讲求务实、高效的工作方法;合作意识,一个篱笆三个桩,辅导员工作细碎繁重,要互帮互助,才能取得更好的工作成效;吃苦意识,要把锻炼成长落实到行动上,培养吃苦耐劳、奋力进取的精神;规矩意识,坚持底线思维,遵纪守法,坚决不触碰“红线”。他还就开学疫情防控、学生安全、宿舍管理、学生思想、学习状态等工作提出具体要求,要求辅导员老师们深入班级、宿舍,了解学生所思所想,为学生们解决学习、生活中遇到的问题,真正做到体贴关心、尊重爱护学生。

院党委副书记周旺基传达学校疫情防控及开学工作会议精神。他强调,要坚持做好疫情防控工作常态化,做好防疫“五码”的收集核查工作和责任班级“一人一档”信息统计,重点做好学生的学业引领和安全教育。要第一时间了解学生晚归、不归情况,形成责任班级互查制,逐级汇报。要重视宿舍卫生防疫和用电安全,引导学生共建和谐生活环境。高加友就学生教育管理常规工作作指导发言,朱碧玲就学院团委工作和党员发展工作作指导发言。

摄影:高加友

上一篇: 【材料学院】材料科学与工程学院校友爱心捐赠助力新同学

下一篇: 【汽车学院】汽车工程学院深入学生宿舍开展卫生安全大检查