【材料学院】材料科学与工程学院校友爱心捐赠助力新同学

作者: 材料学院   审核人: 材料学院   文章来源: 材料学院    点击数:   发布时间: 2022-09-04

9月3日上午,在北校区知达楼第一会议室,材料学院举行“吉能达”助学金捐赠仪式。江苏吉能达环境能源科技有限公司总经理曹海宁,总经理助理徐玮,校党委宣传部部长、材料学院院长奚新国,院党委书记唐浩,副院长诸华军,院党委副书记朱凌以及学工办相关同志参加。

江苏吉能达环境能源科技有限公司是我校材料学院硅工1981级杰出校友吕海峰创办。曹海宁与学生分享了自己的成长经历,她勉励学生要勇于面对现实,通过自身的奋斗改变现状;要坚定信念,保持乐观心态,相信未来会更加美好;要刻苦学习,报效祖国,造福社会,奉献家乡。

奚新国对江苏吉能达环境能源科技有限公司帮困助学,大爱善举表示感谢。他鼓励受资助学生要自立自强自信,塑造优秀人格;对待他人要友善包容,积极主动适应校园环境;要积极投身社会实践和志愿服务,用实际行动弘扬和传承大爱精神。

唐浩指出吉能达公司助学行为彰显了企业家主动履行社会责任、持续开展爱心公益的优秀品质,用实际行动弘扬和诠释了企业家精神。他勉励受资助学生要以新的面貌面对新的学习和生活,再接再厉,努力学习,开拓视野,增长才干,用奋斗谱写人生的新篇章。

受助学生表示要将学校和企业的关心化作继续攀登的动力,勤奋努力,不断进取,早日成为有为之人,将这份大爱传承、弘扬下去。

仪式上,朱凌宣读《关于颁发2022年“吉能达”助学金的决定》。曹海宁为学生颁发获奖证书。

摄影:郭群娜

上一篇:【设艺学院】设计艺术学院开展2022级新生线上“大学第一课”教育活动