【人文学院】人文学院开展新生宿舍走访慰问活动

作者: 人文学院   审核人: 人文学院   文章来源: 人文学院    点击数:   发布时间: 2022-09-07

又是一年金秋开学季,为进一步了解新生开学后学习生活情况,贯彻落实疫情防控要求,提高宿舍安全防范意识,9月5日,人文学院党总支书记何登溢,院长周晓燕,党总支副书记姚爱华带领政工人员前往迎宾大道校区走访新生宿舍,表达诚挚的慰问和亲切的关怀。

走访过程中,学院领导与同学们进行亲切交谈,热情询问同学们的家乡状况及新环境的适应情况并对新生们的到来表示欢迎。周晓燕详细了解新生线上上课的情况,耐心地向大家介绍人文学院各专业的特色与优势,传授高效的学习方法。她希望同学们能够尽快熟悉并适应大学的校园生活,完成高中生到大学生身份的转变,结合自身做好大学四年的职业生涯规划,不负大学四年美好时光。何登溢详细询问了同学们入学后住宿、学习及生活等方面的需求,并就新生提出的问题进行了耐心解答。他还细心检查了宿舍的卫生安全等情况,叮嘱新生要遵守学校疫情防控规定,提高安全防范意识。他希望同学们要以饱满的精神和乐观的态度迎接大学生活,认真学习专业知识,积极参与校园文化活动,全方位提升自我,努力成为德智体美劳全面发展的新时代青年。

本次走访新生宿舍重在送关怀,做引导,提要求,旨在让政工人员及时了解新生们入学情况,缓解新生初入新环境的紧张与迷茫,增强同学们的归属感。同学们纷纷表示学院领导和老师们的到来让他们倍感温暖,未来将会牢记老师嘱托,只争朝夕,不负韶华,认真做好学业规划,合理安排大学生活,在未来尽情展现人文学子风采。

摄影:魏语婷

上一篇: 【汽车学院】汽车工程学院举办“秋之韵·我眼中的校园美景”主题摄影活动

下一篇:【设艺学院】设计艺术学院开展2022级新生线上“大学第一课”教育活动