学校召开秋学期新生接待工作协调会

作者: 朱倩晨   审核人: 刘振海   文章来源: 学生处    点击数:   发布时间: 2023-09-05

为切实做好迎新工作,确保新生报到工作有序开展,94午,在希望大道校区行政楼九楼会议室,学校召开秋学期新生接待工作协调会。党委常委、副校长张勤芳主持。相关职能部门和二级学院党委(总支)负责人参加。

张勤芳指出,迎新工作是展现学校良好形象的重要窗口,更是落实立德树人、体现“以学生为中心”育人理念的重要实践。他强调,学校高度重视2023年秋学期开学工作,各部门、各单位要结合工作实际,精准研判、提前部署,强化协同联动,以高度的责任心和饱满的工作热情,保障新生开学工作高效、有序、平稳进行。

张勤芳对做好新生报到接待工作提出要求:一要提高政治站位,统一思想认识,夯实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习和调研成果,全面贯彻党的教育方针,坚持为党育人、为国育才,为全面提高人才自主培养质量作出更大贡献;二要坚持问题导向,强化责任落实,充分认识到“学生工作无小事”,认真查摆、及时化解迎新工作中潜在的问题和风险,制定、完善新生开学期间各类突发事件应急处理预案,坚决守住新生入校安全第一道防线;三要坚持以生为本,提升服务意识,加强教育引导,优化供给质量,体现人文关怀,为新生提供温馨、便利的报到服务。

学生处、研究生院负责人就2023级本科生、研究生新生入学工作进行了通报,安保处负责人通报了新生军训工作。其他职能部门负责人梳理了迎新职责分工,就部门新生接待相关工作进行了说明。

上一篇:心理健康教育中心开展新任职辅导员及学生骨干心理健康教育培训