学校召开学生心理健康研判会暨学生工作专题会议
 
作者: 朱倩晨 罗郁然   审核人: 韦春华   文章来源: 学生处    点击数:   发布时间: 2024-05-07

5月6日下午,在希望大道校区土木馆报告厅,学校召开学生心理健康研判会暨学生工作专题会议。党委常委、副校长张勤芳主持会议。学生处、安保处、团委主要负责人,研究生院相关负责人,二级学院分管学生工作书记,学工办(副)主任、团委(副)书记,学生处、安保处、团委科级以上人员,毕业班辅导员,后勤集团副总、公寓管理中心主任等人参加会议。

张勤芳传达了江苏省教育厅心理健康教育工作专题会议精神,他指出,学生安全是学校各项工作的重中之重,毕业季是心理危机事件易发、高发的特殊时期,应当做好做实学生心理健康教育工作,确保校园安全稳定。他强调,要充分发挥心理哨兵的作用和力量,加强学生心理健康研判,推动形成危机动态全程管理机制;要紧紧依托学生宿舍这一重要育人阵地,持续、全面开展毕业学生寝室走访,经常性下沉一线深入开展谈心谈话,及时提供心理支持和帮助。针对毕业季学生工作的焦点、重点,张勤芳要求,加强安全研判和教育管理,特别关注走读学生与校外实习学生安全状况,及时了解毕业生学业完成和毕业设计情况,确保毕业生顺利毕业、安全离校。

学生处处长徐新华就毕业生就业、心理健康教育、学生安全等工作进行了安排;安保处处长张晓东就毕业生安全教育和电动车专项整治等工作作了强调;团委副书记方璇通报了“挑战杯”、乡村振兴计划和毕业生PU第二课堂学分等工作;研究生院副院长刘正华就研究生毕业生就业、研究生球类运动会和学生安全保障工作作了安排。

信息工程学院团委书记孙曌、汽车工程学院学工办主任吴慰春、纺织服装学院辅导员王超对学院心理健康教育工作进行了汇报发言;海洋生物工程学院学工办主任郭海松、纺织服装学院辅导员王超就学院毕业生就业工作进行了分享交流。



上一篇:心理健康教育中心开展辅导员专业技能培训
 
下一篇:学校招就处召开2024届毕业生就业工作专题会议