学生处党支部开展“守正自律筑根基 清风廉韵润初心”主题党日活动

作者: 罗郁然   审核人: 徐新华   文章来源: 学生处    点击数:   发布时间: 2024-05-20

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步推动党员干部和广大党员同志增强廉洁自律意识,筑牢廉洁从业、廉洁从教思想防线,5月18日,学生处党支部赴淮安市开展“守正自律筑根基 清风廉韵润初心”主题党日活动,先后到达周恩来纪念馆、中周恩来故居和苏皖边区政府旧址纪念馆进行参观学习。

在周恩来纪念馆、周恩来故居,大家实地感受到周总理一生忧国忧民、鞠躬尽瘁的奉献精神,看到了周总理在维护和发扬党的优良传统和作风方面,身体力行、克勤克俭、廉洁奉公,始终保持人民公仆的本色。通过参观周恩来故居家风,体悟了一代代优秀共产党人在长期革命生涯里所形成的艰苦奋斗、公而忘私的优良传统,所树立的醇厚家规,所沉淀的红色家风。

“志士生成肝胆多,万花种就江山阔。”大家来到苏皖边区政府旧址纪念馆,重温70多年前苏皖边区党政军民那段可歌可泣、荡气回肠的革命历史。大家深深感受到了历经风雨和时代洗礼的古老建筑无声地诉说那段红色过往,让革命传统和优良作风薪火相传。

在学校510思廉月“学条例、明纪法、守底线”活动主题的指引下,学生处党支部结合党纪学习教育、党章党规党纪等学习,激励每一位党员自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪,清清白白做人、干干净净做事,永葆共产党员的先进性和纯洁性,做守初心、担使命、育新人的合格教师。