校领导带队到二级学院开展就业工作专项调研
 
作者: 韩金原   审核人: 徐新华   文章来源: 学生处就业指导中心    点击数:   发布时间: 2024-05-10

为全面贯彻2024届全国高校毕业生就业重点工作推进视频会会议精神,落实校党委决策,推动毕业生实现高质量充分就业,5月8日-9日,党委常委、副校长张勤芳带队先后到经管学院、人文学院、设艺学院和外国语学院开展就业工作专项调研。招生与就业创业指导处负责同志,二级学院院长、党委(总支)书记、副书记、学工办主任、分团委书记、专业系主任、毕业班辅导员以及就业指导中心相关同志参加调研。

张勤芳听取各学院党、政负责人对2024届毕业生就业工作进展情况、工作举措、存在的问题和困难以及下一步工作计划等情况的汇报,对各学院扎实推动毕业生就业工作给予充分肯定,并对相关工作作了具体指导。

张勤芳强调,要把毕业生就业作为重中之重,抢抓离校前的关键期,全力做好2024届毕业生就业工作。要提高政治站位,深刻认识做好毕业生就业工作的重大意义,以时时放心不下的责任感和紧迫感,进一步加大工作力度;要加强全局性谋划和前瞻性思考,通过招生、培养、就业的联动,构建“招生培养就业”一体化发展格局;要加强就业监测,提升就业质量,确保上报就业数据真实、准确、规范;要强化素质教育,优化学科专业设置,提升人才培养质量,提高毕业生就业能力,增强与经济社会发展的匹配度;要加强思想政治工作,引导学生找准自我定位,树立正确的职业观、就业观、价值观;要加强困难帮扶,开展“一人一档”“一生一策”精准帮扶,进行重点跟踪、重点指导、重点服务。

调研会上,学校招就处处长徐新华针对就业指导、职业规划、就业监测等方面提出具体意见和建议。参会人员围绕当前就业工作重点、优化人才培养、引导就业观念、提升就业质量等方面进行了深入讨论。


 
下一篇:心理健康教育中心开展辅导员专业技能培训