学校召开学生心理健康研判会暨学生工作专题会议

作者: 朱倩晨 王秀莉   审核人: 韦春华   文章来源: 学生处    点击数:   发布时间: 2024-05-21

5月20日下午,在希望大道校区土木馆报告厅,学校召开学生心理健康研判会暨学生工作专题会议。党委常委、副校长张勤芳主持会议。学生处、安保处、团委主要负责人,研究生院相关负责人,二级学院分管学生工作书记,学工办(副)主任、团委(副)书记,学生处、安保处、团委科级以上人员,后勤集团副总、公寓管理中心主任等人参加会议。

张勤芳指出,五六月是学校学生管理工作的关键时段,其中学生安全和学生就业工作被赋予了极高的优先级。学生安全始终是学校工作的重中之重,今年五月被江苏省教育厅指定为首个学生心理健康教育宣传月,要积极探索“毕业季”心理健康教育的新形式、新方法,有实效、有创新地开展丰富多彩的教育活动。同时,张勤芳也指出,学生就业工作同样不容忽视,要求各学院深入分析当前的就业形势,总结存在的问题和原因,并针对性地提出改进措施。鼓励学院充分利用各类资源,特别是校友资源,为学校的就业工作注入新的活力,助力毕业生顺利迈向职场。在毕业季到来之际,张勤芳强调,学校管理人员和教职工要更加贴近学生,深入学生宿舍,了解学生的实际需求,为他们提供精准有效的帮助。只有真正走到学生中去,才能做好学生工作,为学生的成长和发展创造更加良好的环境。

学生处处长徐新华就校园安全稳定、毕业生毕业、招生宣传、廉洁修身教育、发展型资助育人、学风建设、心理健康教育、住宿费退费、招生考研表彰大会、就业数据核实及访企拓岗等多项工作进行了安排;安保处处长张晓东就校园安全稳定、学生安全教育及校园值班进行了强调;团委书记杨秀丽通报了“挑战杯”揭榜挂帅、五月专题学习、共青团促就业及乡村振兴计划等工作;研究生院副院长刘正华就研究生毕业生就业周报、加强研究生心理关注及研究生球类运动会等工作作了安排;后勤集团副总经理李义峰就学生公寓的安全管理、毕业生安全教育、学生公寓床位核对及学生安全巡查等工作作了强调。

环境科学与工程学院学工办主任沈丹、外国语学院学工办副主任周良尧、海洋与生物工程学院学工办主任郭海松就学院心理健康教育工作进行了汇报发言;材料科学与工程学院团委书记王俊、电气工程与科学学院辅导员杨立远就学院毕业生就业工作进行了分享交流。