学生处举办“就业始扬帆 护航正青春”残疾大学生就业支持活动

作者: 朱倩晨   审核人: 朱凌   文章来源: 学生处    点击数:   发布时间: 2024-06-14

为进一步促进我校残疾大学生的就业工作,实现精准施策、多方发力,学校携手盐城市残疾人就业服务中心,在希望大道校区大学生活动中心二楼学生处会议室共同举办了“就业始扬帆 护航正青春”残疾大学生就业支持活动。盐城市残疾人就业服务中心主任刘学梅、就业安置科科长陈旭、就业安置科副科长张雅璇、盲人按摩科副科长沈金望,盐城工学院学生处副处长王益群、学生处就业指导中心闫小民、学生资助中心王永灿、朱倩晨及25名在校残疾学生参加,活动由材料科学与工程党委副书记朱凌主持。

刘学梅首先向在场的学生们介绍了全市残疾人就业工作的整体情况和残疾大学生的就业现状,她强调,残疾大学生同样拥有追求梦想和实现价值的权利,通过政府帮扶、社会关注、自我定位及努力拼搏等多方共筑,为残疾大学生打通就业“最后一公里”。

陈旭详细介绍了残疾大学生可享受的就业创业补贴政策,旨在减轻他们的经济负担,提高他们的就业竞争力。同时,通过问卷调查的方式,深入了解了残疾大学生们的就业意愿、技能需求、职业规划等情况,为后续的就业指导和服务提供了有力支撑。

就业指导中心闫小民在介绍我校学生就业情况时,强调我校始终以学生为本,秉持“学校服务不断线”的理念,分享了我校针对就业困难学生所开展的一系列精准就业帮扶工作。

在座谈环节,残疾大学生们纷纷表达了自己的未来发展规划和就业困惑。他们表示,虽然面临诸多困难和挑战,希望通过自己的努力和社会各界的支持,顺利升学或找到合适的工作,实现自己的人生价值。市残疾人就业服务中心开展针对性的解答和建议。

此次残疾大学生就业支持活动旨在为残疾大学生提供全方位的就业指导和精准有效的职业发展建议,帮助他们走好、走稳就业第一步。未来,学校将继续深化发展型资助育人工作,通过政策引导、资源整合、服务创新等多种方式,为残疾大学生等学生群体提供更多的帮助和支持,助力他们实现自己的梦想,为社会作出更大的贡献。

上一篇:【扬子晚报·紫牛新闻】“圈粉”6000余名师生!淮剧名家陈澄毕业典礼现场倾情演绎戏曲联唱《花开似锦》